Агенства ООН:
Международный день гуманитарной помощи отмечается 19 августа

В этом году Всемирный день гуманитарной помощи предоставляет историческую возможность объединить усилия одного миллиарда человек из всех уголков мира для пропаганды мощной и действенной идеи «Люди помогают людям». Это наилучший способ воздать должное огромному числу гуманитарных работников, которые погибли, оказывая помощь.

ПОСЛАНИЕ ПО СЛУЧАЮ ВСЕМИРНОГО ДНЯ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ

19 августа 2012 года

            В этом году Всемирный день гуманитарной помощи предоставляет историческую возможность объединить усилия одного миллиарда человек из всех уголков мира для пропаганды мощной и действенной идеи «Люди помогают людям».

           Это наилучший способ воздать должное огромному числу гуманитарных работников, которые погибли, оказывая помощь, и чью память мы чтим сегодня, и высоко оценить усилия тех, кто продолжает свою благородную миссию, оперативно доставляя помощь страдающим людям.

           Дух солидарности, которым проникнуты усилия этих отважных людей, вдохновляет нас сегодня, когда мы отмечаем Всемирный день гуманитарной помощи.

           Я был свидетелем проявления этого духа в ходе моих поездок по всему миру, когда я встречался с работниками гуманитарных организаций, отказавшимися от жизненного комфорта ради оказания помощи нуждающимся людям.

           Я столкнулся с проявлением этого духа в начале этого месяца, когда я встречался с Бейонсе Ноулз, суперзвездой, подарившей свою песню под названием “I Was Here” нашей глобальной кампании в поддержку действий за построение лучшего мира.

           Миллионы людей уже посетили наш веб–сайт, чтобы сообщить о своей поддержке и предпринятых ими действиях. И международные усилия по предотвращению голода в Западной Африке, и оказание неотложной помощи гражданскому населению в Сирии, и один добрый поступок по отношению к своему соседу отражают дух инициативы «Люди помогают людям», которая способствует улучшению условий для всех.

           Давайте же наполним смыслом Всемирный день гуманитарной помощи, разместив сообщения о добрых поступках на веб–сайте www.whd‑iwashere.com. Отдельные поступки могут показаться незначительными, однако их суммарный результат скажется во всем мире и положит начало неудержимому процессу построения лучшего будущего.

Пан Ги Мун

_______________________

 Сайт кампании “I Was Here”

Поделиться новостью