Агенства ООН:

Москва (Новости МОТ). Поскольку показатель структурной безработицы в странах Группы двадцати остается выше докризисного уровня, МОТ призвала к проведению более масштабных и всеобъемлющих политических мер, направленных на достижение общей для стран Группы двадцати цели — активного, устойчивого и сбалансированного экономического роста.

Москва (Новости МОТ). Поскольку показатель структурной безработицы в странах Группы двадцати остается выше докризисного уровня, МОТ призвала к проведению более масштабных и всеобъемлющих политических мер, направленных на достижение общей для стран Группы двадцати цели — активного, устойчивого и сбалансированного экономического роста.

 «Я убежден, что можно сделать больше. Опыт показывает, что высокого уровня занятости и инклюзивного экономического роста можно добиться путем  продуманного сочетания благоприятной  макроэкономической политики и мер в области занятости, рынка труда и социальной защиты, разработанных с целью распространить плоды экономического роста», — заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер (Guy Ryder).

Глава МОТ выступил на пресс–конференции с презентацией обновленного статистического отчета «Краткосрочные перспективы рынка труда и ключевые проблемы в странах Группы двадцати», подготовленного совместно МОТ и ОЭСР к совещанию министров труда и занятости стран Группы двадцати.

Спустя пять лет после начала глобального финансового кризиса безработица остается на «неприемлемо высоком уровне», когда каждая страна Группы двадцати сталкивается с серьезными проблемами на рынке труда, сказал Райдер, добавив, что МВФ вновь понизил прогноз по росту мировой экономики на 2013 и 2014 годы. «Это означает, что, следуя нынешним курсом, невозможно рассчитывать на значительное улучшение ситуации на рынке труда до тех пор, пока страны не начнут предпринимать более активные действия по преодолению дефицита рабочих мест», — заявил он.

Согласно обновленному отчету МОТ и ОЭСР, безработица выросла в половине стран Группы двадцати и лишь незначительно снизилась в другой половине. В условиях еще более высокой безработицы среди молодежи доля участия молодых людей на рынке труда также снижается, что может привести к тревожным долгосрочным последствиям.

Динамичные  демографические изменения, происходящие во многих странах, начинают влиять на рынки труда, что выражается в значительном снижении темпов прироста экономически активного населения.

Во многих странах Группы двадцати наблюдается значительное неравенство в доходах и заработной плате, и оно продолжает расти. Однако в разных странах ситуация различна: в развивающихся странах заработная плата и качество рабочих мест растут, в то время как в развитых экономиках картина прямо противоположная.

Успешная политика

С учетом вышесказанного Райдер подчеркнул необходимость мер, нацеленных на повышение внутреннего спроса в странах Группы двадцати и восстановление баланса глобального совокупного спроса .

По данным совместного доклада МОТ и ОЭСР «Решение проблем занятости, рынка труда и социальной защиты в странах Группы двадцати. Ключевые меры с 2010 года», некоторые страны Группы двадцати уже реализовали меры, направленные на повышение уровня занятости и заработной платы и доходов и на обеспечение лучшей социальной защиты для уязвимых домохозяйств. К успешным политическим мерам можно отнести:

–увеличение инвестиций в инфраструктуру для стимулирования средне–и долгосрочного экономического роста и производительности и одновременное создание рабочих мест в краткосрочном плане. Австралия, Бразилия, Канада, Индонезия и Япония инвестировали немалые средства в инфраструктуру – очевидную значительную составляющую занятости.

–повышение уровня и расширение охвата системы минимальной заработной платы. Эта мера направлена на решение проблем работающих бедных и преодоление неравенства и одновременно содействует увеличению внутреннего спроса. Ряд стран Группы двадцати, среди которых Китай, Бразилия и Индонезия, повысили минимальную заработную плату для поддержки работающих бедных.

–совершенствование механизмов установления размера заработной платы, включая усиление роли коллективных переговоров в обеспечении более тесной согласованности между заработной платой и уровнем производительности труда и преодолении неравенства.

 

–расширение охвата систем социальной защиты для повышения финансовой устойчивости домохозяйств, преодоления бедности и расширения социальной интеграции. Аргентина расширила охват систем детских пособий и пособий по беременности; План SemMiséria (Без бедности) в Бразилии сочетает денежные выплаты, предоставление возможности трудоустройства и обеспечение доступа к государственным услугам для бедных категорий населения; Индия ввела дополнительные услуги для матерей и предоставила медицинскую и продовольственную помощь дополнительно еще  8,7 млн. девочек; Россия расширила систему поддержки пожилых граждан; Южная Африка увеличивает пособия по старости, инвалидности и детские пособия.

–принятие государственных программ занятости как формы социальной защиты для наиболее уязвимых категорий населения. В рамках реализации  закона о гарантиях занятости в сельской местности Индия обеспечила занятость для 40 млн. сельских домохозяйств.

–расширение программ  профессиональной подготовки и улучшение качества национальных систем образования.

–повышение доступности кредитования, особенно для малых и средних предприятий.

–  целевое субсидирование найма для стимулирования занятости уязвимых групп населения. Такие субсидии была введены в Аргентине, Австралии, Бразилии, Канаде, Франции и США. Во многих странах такое субсидирование было направлено на определенные группы населения —  женщин, молодежь или длительно безработных. В США работодателям, принимающим на работу ветеранов с инвалидностью, гарантированы налоговые льготы.

Ряд стран Группы двадцати ускорили реализацию подобных мер в 2011 и 2012 году в ответ на продолжающийся спад на рынке труда и разочаровавшие многих медленные темпы экономического роста.

Многое еще предстоит сделать, отметил глава МОТ. «Группа двадцати обрела легитимность в 2009 году за счет смелых и решительных коллективных действий. Сейчас снова наступил момент, когда Группа двадцати должна действовать смело и решительно для кардинального изменения ситуации на рынке труда. Мир ждет от Группы двадцати целеустремленной и скоординированной стратегической политики, способной стимулировать создание большего количества рабочих мест более высокого качества»,  –заключил Райдер.

О МОТ

Международная организация труда (МОТ) — специализированное агентство системы ООН, которое ставит целью продвижение принципов социальной справедливости, международно–признанных прав человека и прав в сфере труда. Созданная в 1919 году, МОТ стала первым специализированным агентством ООН в 1946 году.

МОТ разрабатывает международные трудовые нормы в форме конвенций и рекомендаций, устанавливая минимальные стандарты в области основополагающих трудовых прав.

В системе ООН МОТ обладает уникальной трехсторонней структурой, в которой объединения работодателей и трудящихся имеют равный голос с правительствами в работе руководящих  органов МОТ.

Международное бюро труда (МБТ) в Женеве является секретариатом МОТ, ее оперативной штаб–квартирой, исследовательским и издательским центром.

Поделиться новостью