Агенства ООН:

17.09.2013 — В связи с открытием 68–й сессии Генеральной Ассамблеи ООН ее председатель Джон У. Эш заявил, что ООН приступает к разработке нового курса развития человечества в ближайшие десятилетия: определению мировых параметров развития после 2015 года. Генеральная Ассамблея ООН начала свою шестьдесят восьмую сессию во вторник, 17 сентября, в 15 ч. 00 м. в Нью–Йорке.

17.09.2013 — В связи с открытием 68–й сессии Генеральной Ассамблеи ООН ее председатель Джон У. Эш заявил, что ООН приступает к разработке нового курса развития человечества в ближайшие десятилетия: определению мировых параметров развития после 2015 года.

Генеральная Ассамблея ООН начала свою шестьдесят восьмую сессию во вторник, 17 сентября, в 15 ч. 00 м. в Нью–Йорке.

Ее председатель Джон У. Эш из Антигуа и Барбуды, выступая с брифингом перед прессой в первой половине дня, заявил, что намерен созвать три мероприятия на высоком уровне и три тематические дискуссии с тем, чтобы предоставить государствам–членам возможность обменяться идеями, в том числе — по поводу целей развития после 2015 года. Джон У. Эш заявил, что планируемые им мероприятия и заседания будут посвящены правам женщин и молодежи, роли гражданского общества, правам человека и законности, сотрудничеству стран Юга и задачам в сфере развития информационно–коммуникационных технологий.

Председатель Ассамблеи подчеркнул, что дискуссии по этим вопросам призваны внести вклад в разработку будущей повестки дня в области развития.

Выступая перед журналистами, новый председатель Генеральной Ассамблеи ООН заявил о необходимости реформирования Совета Безопасности ООН, заметив, что этот вопрос передается по наследству от одного председателя другому уже на протяжении 20 лет.

«Пока Ассамблее не удалось достичь консенсуса относительно того, как эта реформа Совета должна выглядеть. Я намерен обсудить этот вопрос с государствами–членами и посмотреть, как мы можем продвинуться в обсуждениях», — сказал Джон У. Эш.

Поделиться новостью