Агенства ООН:

Всемирный день радио служит признанием уникальной роли и воздействия этого средства информации, аудитория которого является самой массовой в мире. В ознаменование Всемирного дня радио в этом году необходимо, чтобы службы радиовещания повсюду уделяли больше внимания мнению женщин и повышали роль женщин в радиовещательных организациях. Радиоэфир зачастую отстает, когда дело касается гендерного равенства.

          Всемирный день радио служит признанием уникальной роли и воздействия этого средства информации, аудитория которого является самой массовой в мире.

          В ознаменование Всемирного дня радио в этом году необходимо, чтобы службы радиовещания повсюду уделяли больше внимания мнению женщин и повышали роль женщин в радиовещательных организациях.

          Радиоэфир зачастую отстает, когда дело касается гендерного равенства.

          Мнения женщин слышны в отнюдь не достаточном объеме — будь то перед микрофоном или из аудитории.

          Слишком мало транслируется репортажей о женщинах и девочках.

          И на долю женщин приходится всего четверть количества мест в правлениях мировых средств массовой информации.

          Я призываю радиостанции применять более широкий подход, в равной степени признавая значение женщин в составе своего персонала и в аудитории своих слушателей.

          Радио может также способствовать разрушению стереотипов и устранению дисбаланса в составлении программ.

          Это — возможность для каждого. В ознаменование Всемирного дня радио в этом году давайте же поприветствуем женщин, работающих на радио сегодня, и будем делать все возможное для формирования новых голосов завтрашнего дня.

Поделиться новостью