Агенства ООН:

Торговля людьми — это чудовищная глобальная индустрия, которая лишает жертв их прав и достоинства и приносит организованным преступным группам миллиардные прибыли. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун по случаю отмечаемого впервые Всемирного дня борьбы с торговлей людьми.

30.07.2014 — Торговля людьми — это чудовищная глобальная индустрия, которая лишает жертв их прав и достоинства и приносит организованным преступным группам миллиардные прибыли. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун по случаю отмечаемого впервые Всемирного дня борьбы с торговлей людьми.

«В большинстве случаев жертвами торговли людьми становятся обездоленные женщины и дети, которых обманным путем принуждают вести жизнь, полную страданий. Они подвергаются сексуальной эксплуатации и вынуждены работать в условиях, напоминающих рабство», — говорится в послании Генерального секретаря.

Почти два с половиной миллиона человек во всем мире являются жертвами современной работорговли. Их принуждают к насильственному труду и оказанию сексуальных услуг, и происходит это во всех регионах мира и во всех странах.

В своем послании по поводу Всемирного дня глава Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов подчеркнул, что торговцы людьми занимают эксплуатацией стремлений миллионов людей к лучшей жизни для себя и своих детей.

Пан Ги Мун призвал искоренить эту преступную практику — остановить торговцев людьми, лишить их источников финансирования и конфисковать их активы.

Генеральный секретарь ООН настоятельно призвал все страны ратифицировать и в полной мере выполнять Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности и Протокол о торговле людьми к ней.

Глава ООН подчеркнул, что необходимо прилагать все усилия для оказания помощи жертвам торговли людьми, которым посчастливилось обрести свободу. В этой связи он напомнил о Целевом фонде помощи жертвам торговли людьми и призвал пополнять его средствами.

Поделиться новостью