Агенства ООН:

Во Всемирный день гуманитарной помощи мы вновь заявляем, что будем продолжать предпринимать усилия по оказанию помощи для спасения жизни людей, не забывая обо всех тех, кто погиб, служа этой благородной цели. В прошлом году как никогда возросло число сотрудников гуманитарных организаций, которые были похищены, получили серьезные увечья или лишились жизни. Такое бесчинство возмутительно.

Во Всемирный день гуманитарной помощи мы вновь заявляем, что будем продолжать предпринимать усилия по оказанию помощи для спасения жизни людей, не забывая обо всех тех, кто погиб, служа этой благородной цели.

В прошлом году как никогда возросло число сотрудников гуманитарных организаций, которые были похищены, получили серьезные увечья или лишились жизни. Такое бесчинство возмутительно.

В последние недели десятки сотрудников гуманитарных организаций, включая организации, входящие в семью Организации Объединенных Наций, погибли в Южном Судане и Газе. Слишком велико стало число людей, которые погибли или пострадали в результате умышленных нападений.

Больше всего от этих преступлений страдают сотрудники гуманитарных организаций и их семьи.
Между тем их последствия ощущают на себе и миллионы других людей.

Нападения на сотрудников гуманитарных организаций препятствуют тому, чтобы люди, которым это крайне необходимо, получали помощь, от которой зависит их выживание.

Детям не делают прививки. Никто не лечит больных и раненых. Изгнанные из своих домов люди остаются без еды, воды и крова, подвергаясь насилию, болезням или другим угрозам.

Во Всемирный день гуманитарной помощи мы воздаем должное героическим сотрудникам гуманитарных организаций, которые самоотверженно приходят на помощь нуждающимся.

Мы помним о тех жертвах, которые они принесли, и о тех миллионах людей, само выживание которых зависит от деятельности сотрудников гуманитарных организаций.

Давайте же отдадим дань памяти погибшим, встав на защиту тех, кто продолжает свою работу, и поддержав оказание гуманитарной помощи во всем мире.

Пан Ги Мун

Поделиться новостью