Агенства ООН:

Всемирный банк выделил 100 миллионов долларов на борьбу с Эболой в Западной Африке. Эти средства предназначены для привлечения медиков в охваченные вирусом страны. Генеральный секретарь ООН приветствовал этот вклад в борьбу со смертоносной эпидемией. Он также призвал оценить самоотверженность тех, кто едет в эпицентр вспышки Эболы и не подвергать их необоснованной изоляции.

30.10.2014 — Всемирный банк выделил 100 миллионов долларов на борьбу с Эболой в Западной Африке. Эти средства предназначены для привлечения медиков в охваченные вирусом страны. Генеральный секретарь ООН приветствовал этот вклад в борьбу со смертоносной эпидемией. Он также призвал оценить самоотверженность тех, кто едет в эпицентр вспышки Эболы и не подвергать их необоснованной изоляции.

«Я благодарен многим африканским странам за готовность направить в пострадавшие страны медицинский персонал. Я также хочу обратиться с особой просьбой относительно медиков, возвращающихся из стран, затронутых Эболой, которые смогли избежать инфекции. Это замечательными люди, посвятившие себя службе человечеству. Мы многим обязаны им в этой борьбе. Пожалуйста, не подвергайте их карантину только из–за того, что они проявили готовность служить в затронутых (Эболой) странах», — заявил глава ООН на пресс–конференции в Кении, где он находится с визитом вместе с главой Всемирного банка.

По оценкам ООН, в ближайшие месяцы для борьбы с Эболой в Гвинее, Либерии и Сьерра–Леоне потребуется привлечь из разных стран примерно пять тысяч медиков и других специалистов.

Пан Ги Мун подчеркнул, что вся система ООН мобилизована на борьбу с Эболой. Он привлек внимание к деятельности Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу, штаб квартира которой находится в Гане.

«На этой неделе мы достигли договоренности о том, что Миссия ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу и Всемирный банк вместе окажут поддержку усилиям Африканского союза, связанным с направлением медиков в пострадавшие страны», — сообщил Пан Ги Мун на пресс–конференции.

Он призвал активизировать усилия по привлечению дополнительных ресурсов на борьбу со смертоносной лихорадкой.

На сегодняшний день, по данным ВОЗ, вирусом Эболы были заражены 13 703 человека. 4 922 заразившихся лиц умерли.

Поделиться новостью