Агенства ООН:
День прав человека

В День прав человека мы говорим в полный голос. Мы осуждаем те органы власти, которые ущемляют права любого человека или группы людей. Мы заявляем, что права человека принадлежат всем нам во все времена, кем бы и какого происхождения мы ни были: вне зависимости от нашей принадлежности к тому или иному классу, вне зависимости от наших взглядов, вне зависимости от нашей сексуальной ориентации.

В День прав человека мы говорим в полный голос.

Мы осуждаем те органы власти, которые ущемляют права любого человека или группы людей.

Мы заявляем, что права человека принадлежат всем нам во все времена, кем бы и какого происхождения мы ни были: вне зависимости от нашей принадлежности к тому или иному классу, вне зависимости от наших взглядов, вне зависимости от нашей сексуальной ориентации.

Это вопрос свободы личности, социальной стабильности и глобального прогресса.

Организация Объединенных Наций защищает права человека, ибо это есть наша благородная миссия и поскольку в условиях осуществления людьми своих прав экономика стран процветает и страны живут в мире.

Нарушения прав человека — это нечто большее, чем личная трагедия. Они как тревожный набат, который может возвещать о гораздо более серьезном кризисе.

Цель инициативы Организации Объединенных Наций «Права человека на первый план» — реагировать на эти сигналы тревоги. Мы сплачиваем наши ряды в ответ на эти нарушения прежде, чем они выльются в массовые зверства или в военные преступления.

Каждый может своим участием продвигать вперед борьбу с несправедливостью, нетерпимостью и экстремизмом.

Я призываю государства каждодневно на протяжении всего года выполнять их обязанность по защите прав человека. Я призываю народы возлагать ответственность на их правительства. И я призываю применять специальные меры защиты в отношении правозащитников, которые храбро служат нашему общему делу.

Давайте не будем глухи к стонам эксплуатируемых, давайте будем отстаивать право каждого человека на соблюдение его человеческого достоинства.

http://www.un.org/ru/events/humanrightsday/

Поделиться новостью