Агенства ООН:

По случаю Международного дня мигрантов мы призываем к осуществлению и защите прав человека 232 миллионов мигрантов по всему миру. Слишком многие мигранты живут и работают в тяжелых и несправедливых условиях. Многие рискуют своей жизнью на море, стремясь к получению убежища. Они и их дети особенно уязвимы к эксплуатации и надругательствам. Многие из них лишены свободы, хотя надеялись на сочувствие и необходимую защиту.

По случаю Международного дня мигрантов мы призываем к осуществлению и защите прав человека 232 миллионов мигрантов по всему миру.

Слишком многие мигранты живут и работают в тяжелых и несправедливых условиях. Многие рискуют своей жизнью на море, стремясь к получению убежища. Они и их дети особенно уязвимы к эксплуатации и надругательствам. Многие из них лишены свободы, хотя надеялись на сочувствие и необходимую защиту. Сохраняющаяся дискриминация в отношении мигрантов приводит к возникновению явно выраженного неравенства, угрожает цельности социальной ткани общества и слишком часто приводит к насилию и смертоносным нападениям.

Программа развития на период после 2015 года предоставляет возможность для удовлетворения потребностей беднейших и наиболее маргинализованных людей в качестве одной из приоритетных задач. Для удовлетворения основной задачи в рамках этой новой программы, заключающейся в том, чтобы «никого не забыть», мы должны уделять больше внимания уязвимому положению мигрантов во всем мире.

Я призываю все государства ратифицировать и выполнять все основные международные соглашения в области прав человека, включая Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся–мигрантов и членов их семей, а также соответствующие соглашения в области международного трудового права. Кроме того, я настоятельно призываю государства принять всеобъемлющие и основанные на правах человека стратегии по вопросам миграции, способствующие использованию легальных каналов миграции.

Необходимо располагать точными данными для того, чтобы государства могли включать вопрос о мигрантах в свои стратегии развития и наделять их возможностями для применения своих навыков и опыта в целях достижения прогресса в странах их проживания. Стратегии по вопросам миграции должны быть основаны на фактических данных, а не уходить своими корнями в ксенофобию и ложные представления.

По случаю Международного дня мигрантов давайте подтвердим нашу приверженность формированию представленных разными людьми открытых обществ, которые открывают возможности для достойной жизни всех мигрантов.

Поделиться новостью