Агенства ООН:

Сегодня Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что крайне возмущен нападением на сотрудников сатирического журнала «Charlie Hebdo» в Париже. Он назвал этот акт «ужасным, не имеющим оправдания и хладнокровным преступлением». Глава ООН подчеркнул, что это злодеяние является нападением на основы демократии — на медиа и свободу выражения мнений.

Сегодня Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что крайне возмущен нападением на сотрудников сатирического журнала «Charlie Hebdo» в Париже. Он назвал этот акт «ужасным, не имеющим оправдания и хладнокровным преступлением».

Глава ООН подчеркнул, что это злодеяние является нападением на основы демократии — на медиа и свободу выражения мнений.

«Это ужасающее нападение было попыткой разделить общество. Мы не должны попасть в эту ловушку», — сказал Генеральный секретарь ООН.

Призвав к солидарности, он заявил о необходимости единым фронтом выступить «в защиту свободы выражения мнений и принципов толерантности, а также противостоять силам, которые сеют рознь и пытаются создать атмосферу ненависти».

Пан Ги Мун выразил уверенность, что французские власти сделают все, что в их силах, для оперативного выявления преступников и привлечения их к ответственности.

Генеральный секретарь выразил глубокие соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым. «Мы вместе с правительством и народом Франции», — подчеркнул глава ООН.

Поделиться новостью