Агенства ООН:
ЮНИСЕФ и Дэвид Бекхэм объявили о создании «7» – фонда помощи детям, которые пострадали от насилия, жестокого обращения или болезней

ЛОНДОН, 9 февраля 2015 года – ЮНИСЕФ и Дэвид Бекхэм, звезда мирового футбола, объявили о создании «7» – фонда помощи детям, которые которые пострадали от насилия, жестокого обращения или болезней. Фонд «7» назван в честь седьмого игрового номера Дэвида Бекхэма в сборной Англии и «Манчестер Юнайтед».

ЛОНДОН, 9 февраля 2015 года – ЮНИСЕФ и Дэвид Бекхэм, звезда мирового футбола, объявили о создании «7» – фонда помощи детям, которые которые пострадали от насилия, жестокого обращения или болезней. Фонд «7» назван в честь седьмого игрового номера Дэвида Бекхэма в сборной Англии и «Манчестер Юнайтед».

Объявление об этой инициативе Дэвид Бекхэм приурочил к 10–ой годовщине своей деятельности в роли Посла доброй воли ЮНИСЕФ. Он планирует и в течение следующих 10 лет использовать свою репутацию, влияние и связи, чтобы помогать самым уязвимым детям, привлекая дополнительное финансирование, а также побуждая руководителей стран мира принимать меры в интересах детей.

«Сегодня дети нуждаются в помощи как никогда ранее. С тех пор, как я завершил карьеру, у меня появилось больше свободного времени, и я хочу заниматься значительными, важным делами, – говорит Бекхэм. – Именно поэтому я вместе с ЮНИСЕФ учреждаю этот фонд. «7» отражает мое постоянное желание помогать тем детям, которые больше всего нуждаются в помощи: потому что я могу, потому что я хочу, потому что мои усилия смогут изменить жизни миллионов детей. Все, что я уже сделал, моя футбольная карьера, моя семья, привели меня к этому решению. И я хочу, чтобы мои дети гордились этим».

«В ближайшие годы я собираюсь продолжать работать с ЮНИСЕФ и выступать в поддержку интересов детей: привлекать финансовую помощь, встречаться с детьми, сотрудниками ЮНИСЕФ и чиновниками, чтобы обращать внимание общества на проблемы детей и чтобы ускорить положительные перемены. Планы уже есть, и я буду рад принимать в них участие».

По данным ЮНИСЕФ, в 2014 году более 15 миллионов детей пострадали от насилия, миллионы пережили стихийные бедствия, тысячи стали сиротами и лишились возможности ходить в школу вследствие разрушительной эпидемии Эбола. Помимо чрезвычайных ситуаций, дети страдают и в других условиях – в мире около 168 миллионов детей заняты детским трудом, а также являются жертвами сексуального насилия и работорговли.

ЮНИСЕФ определил те болевые точки в 7 регионах во всем мире, где в ближайшие три года необходимость в дополнительном финансировании особенно высока и где эти средства смогут спасать детские жизни и изменять положение детей. Где–то работа будет проводиться на уровне городов и деревень, где–то – на уровне национальных и даже региональных программ. Но единым критерием будет угроза жизни и благополучию ребенка – от насилия, жестокого обращения или болезней.

Сегодня Дэвид Бекхэм обратился к общественности и своим поклонникам поддержать его голос в интересах детей и оставить свой голос в поддержку на сайте фонда www.7.org

Поделиться новостью