Агенства ООН:
Международная молодёжная конференция «Белорусская модель ООН 2011»

Пятый год подряд в Минске проходит белорусская международная модель ООН (BELAMUN – Belarusian Model UN 2011). BELAMUN – уникальный проект, единственный в Беларуси, идея которого популярна во всем мире.BELAMUN – уникальный проект, единственный в Беларуси, идея которого популярна во всем мире. Он направлен на развитие интеллектуально–аналитических и коммуникативных способностей молодежи, пропаганду принципов и ценностей ООН, практику разговорной и деловой английской речи (официальный язык конференции – английский).

Пятый год подряд в Минске проходит белорусская международная модель ООН (BELAMUN – Belarusian Model UN 2011).

BELAMUN – уникальный проект, единственный в Беларуси, идея которого популярна во всем мире. Он направлен на развитие интеллектуально–аналитических и коммуникативных способностей молодежи, пропаганду принципов и ценностей ООН, практику разговорной и деловой английской речи (официальный язык конференции – английский).

В течение 4 дней (с 10 по 13 апреля) школьники старших классов из Беларуси, Польши, Украины и Литвы обсудят актуальные вопросы современности в составе 5 комитетов под руководством опытных председателей — студентов белорусских вузов (6–9 февраля 2011 года в Минске прошла подобная конференция BELAMUN 2011  для студентов).

Модель ООН – это синтез конференции и ролевой игры, в ходе которого в течение нескольких дней студенты и учащиеся старших классов воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций. Участники Модели ООН – делегаты и наблюдатели – выступают в роли официальных представителей стран–членов ООН, которые приехали на конференцию для обсуждения вопросов, стоящих на повестке дня их комитета. На Модели делегаты обязаны отстаивать не свою собственную точку зрения, а официальную позицию представляемой ими страны. Написание резолюции – конечная цель каждого комитета, осуществление которой возможно лишь при достижении компромисса интересов всех государств, представленных в органе. 

По вопросам, касающимся аккредитации журналистов и информационной поддержки, обращаться к Анне Бородиной, тел. моб. (029) 779–28–83 (пресс–центр “Белорусской модели ООН”).

По вопросам, касающимся организации “Белорусской модели ООН”, обращаться к Ольге Хабибуллиной, тел.(029) 681–86–09 (директор проекта).

Поделиться новостью