Оргкомитет ЭКСПО-2020 проинформировал о запуске глобальной программы лучших практик (Global Best Practice Program) «Маленькие шаги, большие достижения: решения для устойчивого результата». 

all icon

Глобальная программа лучших практик – это платформа ЭКСПО для проектов, которые демонстрируют механизмы решения наиболее сложных глобальных вызовов. Предполагается, что платформа станет базисом для демонстрации простых, но эффективных инициатив, направленных на достижение Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР) и могут быть адаптированы, реплицированы и масштабированы для достижения глобального результата.

Заявки на участие в программе должны быть поданы через онлайн-портал ЭКСПО до 30 июня 2019 года.

Заявки могут приниматься от правительственных организаций, международных организаций, НПО, компаний, научных кругов и гражданского общества.

Что представляет собой глобальная программа лучших практик Expo 2020? Прежде всего – это платформа для демонстрации проектов, которые имеют видение решения крупнейших мировых проблем. На базе данной платформы будут освещены усилия, предпринимаемые для улучшения жизни людей, окружающей среды и экономики в Республике Беларусь, а также то, как конкретные организации или индивиды вносят вклад в достижение целей устойчивого развития ООН. Проекты, которые уже продемонстрировали свой вклад в достижение этих целей, будут выделены для последующего ознакомления с ними мировой общественности и адаптации или репликации в глобальном масштабе.

Основными преимуществами участия в данной программе является возможность:

  • поведать через платформу ЭКСПО историю успеха в решении конкретных проблем;
  • сделать данные проекты более заметными в глобальном масштабе и объединить заинтересованные стороны вокруг решений, направленных на достижение лучших результатов путем их популяризации среди всех участников и посетителей ЭКСПО, а также мировых СМИ, на период проведения выставки с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года;
  • непосредственно представить проект на выставке, а также на сайте ЭКСПО-2020 (оргкомитет ЭКСПО будет курировать контент проекта и обязуется покрыть расходы на проезд и пребывание во время мероприятия по одному представителю для каждого проекта-победителя в течение оговоренного количества дней);
  • медиа освещения проекта до выставки и во время выставки.

Все направленные заявки будут оцениваться группой международных экспертов, в которую входят представители Международного бюро выставок, Кембриджского университета, Фонда Билла и Мелинды Гейтс, различных агентств ООН, Всемирного банка, Фонда развития Абу-Даби, Центра инклюзивного роста MasterCard.

Дополнительная информация о программе размещена на следующих общедоступных ресурсах:

- веб-сайт: https://www.expo2020dubai.com/en/programmes/best-practice-programme#our-focus;

- фильм: https://youtu.be/8-dbRPu5doU

- электронная история: https://www.expo2020dubai.com/en/whats-new/expo-stories/20181127-bpp

Доступ к ресурсам социальных сетей можно получить по адресу https://expo2020dubai.sharefile.com/d-s14e7858a0924a259

Поделиться новостью