Вчера в Нью-Йорке завершился Молодежный форум ЭКОСОС, который проходит ежегодно в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, начиная с 2012 года. Форум предоставляет молодежи уникальную возможность высказать свое мнение, обменяться идеями и вместе подумать над тем, что она может сделать для достижения устойчивого развития.

ECOSOC2

Они принимают участие в обсуждениях по принципу «мозгового штурма», в интерактивных группах докладчиков и обсуждении главной темы с государствами-членами. Параллельные мероприятия стимулируют участников к углублению взаимодействия друг с другом по широкому кругу тем.

Основные участники двухдневного Форума представляют национальные советы молодежи, основную группу «Дети и молодежь» ООН, региональные молодежные организации, а также организации и сети, возглавляемые молодежью и ориентированные на молодежь.

ECOSOC

В этом году темой Форума определены вопросы инклюзии, равных прав и возможностей, которые сквозной темой проходят сквозь все сессии и заседания Форума.

Мы рады сообщить, что на Форуме участвовала и Соман Ахмад, которая активно участвует в волонтерских инициативах ООН в Беларуси, и, в особенности, УВКБ ООН в Беларуси.

Soman final

Соман поделилась с нами своими впечатлениями от международного события: «Принимать участие в конференции такого масштаба, мягко говоря, интригует, ведь такой шанс выпадает один раз на миллион. Было здорово услышать голос молодых людей со всего мира, желающих лучших изменений в мире и готовых для этого активно работать. С нетерпением жду возвращения домой, чтобы поделиться итогами обсуждения с представителями ООН и молодежных организаций в Минске».

Узнать больше про работу Форума можно здесь https://www.un.org/ecosoc/en/2019youthforum

#YOUTH2030 #GlobalGoals #SDGs

Поделиться новостью