Агентства ООН:

12 февраля в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь состоялся круглый стол на тему «Практика применения законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, и вопросы его дальнейшего совершенствования». Инициатором мероприятия выступила Постоянная комиссия Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации.

Предметом обсуждения стал вступивший в силу с 1 июля 2017 года закон, который затрагивает вопросы защиты несовершеннолетних от контента, причиняющего вред их здоровью и развитию. В рамках мероприятия были заслушаны доклады о состоянии национального законодательства в рассматриваемой сфере, по актуальным вопросам правоприменения в области СМИ, об особенностях психологического восприятия информации детьми и подростками.

Генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Карпович Владимир Сигизмундович поделился с участниками круглого стола информацией о ходе реализации образовательного проекта МТС «Дети в интернете». Проект реализуется совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси и Министерством образования. В рамках инициативы в Национальной Библиотеке проводилась бесплатная выставка “Вселенная интернета”, которую посетили более 4500 школьников.

В работе круглого стола приняли участие представители Министерств образования, информации, внутренних дел, Научно-практического центра проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры Беларуси, СООО «Мобильные ТелеСистемы».

«Сегодня каждый ребенок вовлечен в информационное пространство, но эта вовлеченность имеет и свои недостатки. Наши дети становятся более уязвимыми. Мандат ЮНИСЕФ направлен на защиту ребенка от любого рода посягательств, в том числе в информационной среде. И проводя сегодняшнее мероприятие, мы заботимся о абсолютно каждом ребенке в Беларуси», - отметил Представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар.

Старший координатор проектной деятельности ЮНИСЕФ по вопросам защиты детства Дмитрий Шилин представил информацию о правовой регламентации обеспечения информационной безопасности ребенка в международном праве и правовых системах зарубежных государств.

Более подробную информацию Вы можете найти на сайте ЮНИСЕФ в Беларуси. 

Поделиться новостью