Агентства ООН:

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе проектов Фонда демократии ООН открыт до 18 января 2019 года:

https://www.un.org/democracyfund/sites/www.un.org.democracyfund/files/uu40_december_2018.pdf

Фонд демократии ООН (ФДООН) предоставляет поддержку проектам, рассчитанным на исполнение в течение двух лет в целях укрепления потенциала гражданского общества, защиты и продвижения прав человека, а также поощрения участия всех групп населения в демократических процессах. Значительное большинство средств ФДООН получат местные организации гражданского общества.

За последние 12 лет ФДООН оказал поддержку более 780 проектам в более чем 120 странах мира на общую сумму около 190 миллионов долларов США. ФДООН выделяет до 300 000 долларов на каждый проект.

В Беларуси Фондом демократии ООН в 2015-2017 годах оказана финансовая поддержка проектам «Расширение возможностей и создание образовательных рамок для людей с нарушениями интеллекта в Беларуси» Международного общественного объединения «Голос сердца» и «Развитие предпринимательства и трудовой деятельности молодых людей с инвалидностью» Благотворительного общественного объединения "Мир без границ".

ФДООН приглашает к участию в конкурсе проекты, затрагивающие одну или более из восьми основных тем:

* Гендерное равенство

* Активная общественная деятельность

* Верховенство закона и права человека

* Расширение участия молодежи в общественной деятельности

* Укрепление взаимодействия гражданского общества и Правительства

* СМИ и свобода информации

* Средства получения знаний

* Избирательные процессы

Заявки на участие в конкурсе на английском или французском языках можно подать онлайн по адресу: https://www.un.org/democracyfund

С инструкциями, ответами на наиболее распространенные вопросы и опытом предыдущих лет вы можете познакомиться здесь: https://www.un.org/democracyfund/content/call-project-proposals-open

Поделиться новостью