Агентства ООН:

9 сентября в столице прошел Минский полумарафон, который собрал более 35 тысяч любителей бега и профессионалов из 53 стран. Команда ООН, объединившая сотрудников агентств ООН в Беларуси, партнеров и друзей международной организации также стала участником знакового спортивного события.

Сборная команда ООН бежала под девизом «Достигнем 17 Целей вместе!», чтобы показать, что Цели устойчивого развития доступны каждому.

hm01

“Нам важно было показать, что 17 Целей устойчивого развития — это не абстрактные призывы, созданные где-то в кабинетах офисов ООН. Говоря просто и коротко: Цели устойчивого развития помогают улучшить жизнь каждого человека в каждой стране мира. В поддержку этой идеи мы и участвовали в полумарафоне”, — делятся представители агентств ООН в Беларуси.

hm02

Кроме сотрудников ООН в Беларуси, участниками команды стали телеведущие, представители гражданского общества, частного бизнеса, государственного сектора, студенты и т.д.

 ФОТОГРАФИИ С ПОЛУМАРАФОНА здесь


О Полумарафоне-2018:

Минский полумарафон 2018 проходит уже в четвертый раз. В 2017 году в полумарафоне участвовали около 30 тыс. человек. В этом году участникам было предложено выбрать дистанции в 5,5 км, 10 км и 21,1 км.

Организаторами Минского полумарафона 2018 выступили ОО «Белорусская федерация легкой атлетики», Минский городской исполнительный комитет, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

О Целях устойчивого развития:

В 2015 году все члены ООН приняли Повестку ООН в области устойчивого развития до 2030 года, которая включает в себя список из 17 Целей устойчивого развития, направленных на ликвидацию бедности, борьбу с неравенством и несправедливостью, а также на решение экологических проблем.

Цели устойчивого развития сформулированы широко, и каждая из них имеет свои конкретные задачи. Поскольку все Цели взаимосвязаны, усилия по их достижению должны носить комплексный характер.

Беларусь стала одной из 193 стран-членов ООН, которые выразили приверженность Повестке дня в области устойчивого развития.

Ключевые документы в области реализации ЦУР в нашей стране: Национальная стратегия устойчивого развития Беларуси на период до 2030 года и Программа социально-экономического развития до 2020 года.

Поделиться новостью