Агентства ООН:

C 4 по 5 апреля 2018 года в Минске на базе Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова прошел учебно-практический семинар для врачей-рентгенологов и руководителей системы здравоохранения, организованный совместно ВОЗ при сотрудничестве с Международным агентством по изучению рака (МАИР).             

На примере программы скрининга рака молочной железы, проводимой Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS), на семинаре рассматривался международный опыт профилактического подхода, нацеленного на снижение риска развития рака молочной железы, а также основные принципы оценки данных, полученных в ходе скрининговых программ. Кроме того, национальные специалисты смогли на практике ознакомиться с применением статистических программных приложений для анализа полученных данных.

Семинар проходил в рамках реализации проекта БЕЛМЕД: «Профилактика неинфекционных заболеваний, пропаганда здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Беларуси на 2016-2019 годы». Проект БЕЛМЕД финансируется Европейским Союзом и реализуется ВОЗ, Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА) в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Беларуси.

Фотографии предоставлены ВОЗ

Поделиться новостью