Агентства ООН:

24 апреля в рамках велопробега в поддержку Целей устойчивого развития (#Bike4SDGs), организованного UNDP in Belarus при поддержке Гродненского областного исполнительного комитета в старейшем белорусском кинотеатре «Красная звезда» состоялся показ фильма с аудиодескрипцией для незрячих людей «Последняя надежда» (Black, 2005).

 

Фото United Nations in Belarus.

Фильм, повествующий о девушке с нарушениями слуха и зрения, которая достигла признания в обществе, был предоставлен India in Belarus (Embassy of India, Minsk) и подготовлен для показа социально-культурным учреждением «МоцАрт». Перед началом сеанса перед зрителями выступили заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета Виктор Лискович, Постоянный координатор ООН в Беларуси Санака Самарасинха, Директор социально-культурного учреждения «МоцАрт» Александр Калоша и Председатель Гродненского отделения БелТИЗ Ирина Новикова.

Фото United Nations in Belarus.

 

Участники велопробега стартовали в г. Гродно и за 6 дней преодолеют более 300 километров, финишируя в Беловежской пуще. Цели велопробега – продвижение экологического и инклюзивного туризма, зеленого транспорта, важности сохранения лесов, а также инклюзии людей с инвалидностью, открытого диалога на тему инвалидности. В ходе велопробега показы фильма пройдут также в Волковыске и Бресте.

 

Поделиться новостью