Агентства ООН:

20 марта стартовал конкурс работ “(In)клюзіўны погляд” на лучшее освещение темы инклюзии людей с инвалидностью в Беларуси, организованный Представительством ООН в Беларуси и Министерством информации Республики Беларусь.

inclusion


Цель конкурса – создание качественных журналистских материалов на темы равных прав и возможностей людей с инвалидностью, инклюзии, отражая различные аспекты их жизни в современном обществе, привлечение внимания представителей СМИ к теме прав людей с инвалидностью в Беларуси и сложностям, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни.

К участию приглашаются журналисты печатных и электронных белорусских медиа, журналисты-фрилансеры, блогеры, фотографы, видеографы.

Работы будут рассматриваться в трех номинациях: ''Лучшая журналистская история'', ''Лучшая фото-история'', ''Лучшая видео-история''.  

На конкурс представляются материалы на русском или белорусском языке , опубликованные в печати или вышедшие в эфир телевизионных или радиовещательных СМИ, размещенные на Интернет-сайтах, в течение 2018 года.

Конкурсные материалы не позднее 15 ноября 2018 года направляются в Министерство информации по адресу: 220004, г.Минск, пр.Победителей, 11 с пометкой ”На конкурс“ и/или в электронном виде по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Для участия в конкурсе необходимо прислать:

  • заявку на участие по форме согласно приложению к Положению конкурса (скачать);
  • опубликованные материалы (оригиналы либо ксерокопии), материалы, вышедшие в эфир телевизионных или радиовещательных СМИ, размещенные в сети Интернет, фотоматериалы, видеоматериалы.

Сроки проведения конкурса: 20.03.2018-15.11.2018.

Победители будут определены жюри до 1 декабря 2018.

Основными критериями оценки конкурсных работ являются:

  • полнота раскрытия темы;
  • соответствие содержания материалов заявленным целям конкурса;
  • использование “ненасильственного” языка;
  • новые, оригинальные методы подачи материала;
  • учет принципов информационной стратегии по полноправному включению людей с инвалидностью в общество.

Победителей конкурса в каждой номинации определяет жюри конкурса, которое формируется из представителей Министерства информации, Представительства ООН в Республике Беларусь,  СМИ, представителей общественных организаций, работающих с темой инклюзии людей с инвалидностью, ОО “Белорусский союз журналистов” и иных заинтересованных организаций.


В качестве призов победители получат профессиональную технику, а также дипломы от Министерства информации и ООН.

Контакты для справок: +375 29 699 27 20, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

Поделиться новостью