Белорусские врачи-рентгенологи Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова прошли обучение в центре подготовки специалистов по проведению скрининга рака молочной железы на базе клиник Св. Георгия и Королевской университетской клиники (Лондон, Великобритания).

Данная инициатива была организована ВОЗ в сотрудничестве с Международным агентством по изучению рака (МАИР) в продолжение предыдущего ознакомительного визита белорусских специалистов в Соединенное Королевство. Обучение специалистов было организовано с ноября 2017 по февраль 2018 года в виде двух двухнедельных курсов практического обучения и клинического наблюдения.

Участие белорусских специалистов в тренингах было направлено на совершенствование системы обеспечение качества чтения маммограмм в пилотных учреждениях государственной программы скрининга рака молочной железы. Поликлиника №34 г. Минска и Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова были определены Министерством здравоохранения пилотными учреждениями с целью подготовки и реализации программы скрининга рака молочной железы.

Обучение проходило в рамках реализации проекта БЕЛМЕД.

О проекте

Проект БЕЛМЕД финансируется Европейским Союзом и реализуется ВОЗ, Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА) в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Беларуси.

Поделиться новостью