Агентства ООН:

26 января 2018г. в Беларуси стартовал республиканский конкурс для журналистов "Не молчи! Останови насилие в семье!" на лучшее освещение проблематики домашнего насилия в Республике Беларусь. Конкурс инициирован Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь совместно с Министерством внутренних дел Республики Беларусь в рамках информационной кампании "Не молчи! Останови насилие в семье!", реализуемой при поддержке Правительства Великобритании. Конкурс продлится до 15 марта 2018г.


Конкурс направлен на привлечение внимания общественности к проблематике насилия в семье в Республике Беларусь (включая продвижение сервисов для пострадавших) посредством целевого журналистского освещения.

К участию приглашаются отдельные авторы и/или авторские коллективы республиканских и региональных организаций телерадиовещания, республиканских и региональных периодических печатных и Интернет-изданий/ресурсов, независимые журналисты.

Конкурc проводится при поддержке Посольства Франции в Республике Беларусь и Посольства Эстонии в Республике Беларусь.

Победителям будет предоставлена уникальная возможность принять участие в ознакомительном визите для СМИ в одну из стран Европейского Союза (Франция, Эстония).

Приглашаем Вас принять участие в данном конкурсе! Давайте вместе сделаем насилие видимым!

Условия конкурса  

Информационная кампания «Не молчи! Останови насилие в семье!» реализуется Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь и Министерством внутренних дел Республики Беларусь совместно с широким кругом партнёров в рамках проекта международной технической помощи «Укрепление национального потенциала в сфере противодействия гендерному насилию (с акцентом на насилие в семье) в Республике Беларусь» при финансовой поддержке Правительства Великобритании. Период проведения кампании: ноябрь 2017 – март 2018 гг.

Контакты:
Левданская Анна, специалист по коммуникациям проекта ЮНФПА
Моб.: +375 44 779 14 00, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web site: www.belarus.unfpa.org
#NoSilenceForViolence #EndVAW

Поделиться новостью