Агентства ООН:

На прошедшем завтраке с Национальным координатором по достижению Целей устойчивого развития Марианной Щёткиной представители гражданского общества, неправительственных организаций, научных и деловых кругов, международных организаций обсуждали варианты партнёрства для достижения целей Повестки -2030.

Марианна Щёткина: "Мы полностью отработали систему взаимодействия с местными органами власти. Выстроено парламентское взаимодействие. Сегодня проходит еще одно важное мероприятие - вовлечение в общий процесс общественных и коммерческих организаций, бизнеса. Ведь без этих партнеров ЦУР не достичь". 

Заместитель Постоянного Представителя ПРООН в Беларуси Зак Тэйлор: "Прошедшие недавно парламентские слушания по достижению ЦУР показали высокую заинтересованность властей Беларуси по привлечению гражданского общества к этой работе. Впереди у нас большой международный форум по ЦУР. В свете этих событий решение о создании партнерской группы устойчивого развития представляется важным и своевременным".

Председатель Республиканской федерации предпринимательства Владимир Карягин подчеркнул значимость принятого Декрета Президента № 7 в деле достижения ЦУР: "Декрет оказывает огромное влияние на ситуацию, связанную с устойчивым развитием. Это и эффективная занятость, и решение экологических вопросов. Все 17 целей устойчивого развития нас очень волнуют, весьма интересуют - и они не должны проходить мимо бизнес-сообщества. У нас сформировался устойчивый диалог с властью по этим вопросам".

Партнерская группа устойчивого развития создается при содействии проекта "Парламент и ЦУР", который финансируется ПРООН. Министерство иностранных дел выступает национальным исполняющим агентством. Партнеры проекта - Совет Республики Национального Собрания Республики Беларусь и Национальный статистический комитет Республики Беларусь.

Поделиться новостью