Агенства ООН:

Информационная стратегия Республики Беларусь по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество – документ, который призван изменить информационное поле в освещении данной тематики, был подписан Министром информации Республики Беларусь Александром Карлюкевичем и Постоянным представителем Программы развития ООН в Беларуси Санакой Самарасинхой.

Подписание состоялось 4 декабря 2017 года, в Национальной библиотеке Беларуси и было приурочено к Международному дню людей с инвалидностью, который отмечается во всем мире 3 декабря.

С подписанием Конвенции о правах людей с инвалидностью и утверждением Национального плана действий по реализации положений Конвенции данная тема в Беларуси приобретает характер открытости на всех государственных уровнях и общественных площадках. Появился новый фокус информационной работы, направленный на повышение информированности населения об острых проблемах людей с инвалидностью, расширение коммуникации людей с инвалидностью с окружающим миром.

Инициируя разработку Информационной стратегии, ее создатели – представители государственных, общественных, международных организаций, люди с инвалидностью, СМИ - опирались на успешный опыт принятой ранее стратегии по ВИЧ/СПИДу, разработанной в рамках проекта ПРООН. Новая Стратегия включает 11 стандартов информационных материалов по тематике проблем людей с инвалидностью.

Информационная стратегия Республики Беларусь по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество

Поделиться новостью