Агенства ООН:

4 апреля 2017 года - Фонд ООН в области народонаселения, выражает сожаление в связи с решением США отказаться от любого будущего финансирования деятельности Фонда по спасению жизней людей во всем мире.

Это решение основано на ошибочном утверждении, что ЮНФПА «поддерживает или участвует в управлении программой принуждения к абортам или принудительной стерилизации» в Китае. ЮНФПА отвергает это заявление, поскольку вся работа Фонда способствует соблюдению прав человека, отдельных лиц и супружеских пар, с тем чтобы они могли принимать собственные решения без принуждения или дискриминации. Государства-члены Организации Объединенных Наций положительно оценивают работу ЮНФПА в Китае.

Соединенные Штаты, один из наших основателей, продолжительное время сотрудничали с ЮНФПА в целях защиты и поощрения репродуктивного здоровья и прав женщин и девочек, тем самым способствуя улучшению здоровья женщин и девочек и их семей. Поддержка, которую мы получали на протяжении многих лет от правительства и народа Соединенных Штатов, спасла десятки тысяч матерей от предотвратимых смертей и инвалидности и была особенно актуальна в сегодняшних быстро развивающихся глобальных гуманитарных кризисах. С учетом предыдущих взносов Соединенных Штатов, ЮНФПА занимался борьбой с насилием по признаку пола и сокращением масштабов материнской смертности в самых уязвимых районах мира, в районах конфликтов и стихийных бедствий, включая Ирак, Непал, Судан, Сирию, Филиппины, Украину и Йемен.

Мы всегда ценили Соединенные Штаты в качестве надежного партнера и лидера, помогающего обеспечить условия жизни, при которых каждая беременность желанна, каждые роды безопасны и потенциал каждого молодого человека реализован. Поэтому мы с нетерпением ожидаем продолжения нашей работы с Соединенными Штатами для решения этих глобальных проблем и восстановления нашего прочного партнерства для спасения жизней женщин и девочек во всем мире в рамках глобальных целей в области развития, не оставляя никого позади.

Подробнее о заявлении

Поделиться новостью