Агенства ООН:

В г. Пинск состоялось торжественное открытие контактного пункта «Пинск-Житомир».

В г. Пинск состоялось торжественное открытие контактного пункта «Пинск-Житомир», созданного в рамках финансируемого ЕС проекта «Повышение эффективности охраны зеленой и водной Государственной границы между Республикой Беларусь и Украиной» (СУРКАП, 2-ой этап), реализуемого Представительствами МОМ в Беларуси и Украине, Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь и Государственной пограничной службой Украины.

В торжественной церемонии приняли участие представители пограничных ведомств Республики Беларусь и Украины, Представительства ЕС в Республике Беларусь, а также Представительства МОМ в Республике Беларусь.

Контактный пункт является одним из основных элементов системы интегрированного управления границами (Iintegrated Border Management), направленных на повышение эффективности охраны границы и противодействия транснациональным угрозам. Оперативный обмен информацией, проведение аудио и видеоконференций позволит в максимально сжатые сроки точечно реагировать на возникающие угрозы в целях обеспечения пограничной безопасности в регионе.

Подробнее о мероприятии

Поделиться новостью