Агенства ООН:

Белорусская неделя моды, которая проходила в Минске, завершилась 14 мая показом линейки одежды Fashion AIDS Line.

Этот конкурс для молодых дизайнеров был проведен организаторами Недели моды в Беларуси и отделением ЮНЭЙДС в этой стране. Линейка Fashion AIDS Line создана в поддержку людей, так или иначе пострадавших от ВИЧ, и призвана снизить уровень травли и дискриминации по ВИЧ-статусу.

Свои работы на конкурсе представили более 20 белорусских дизайнеров. Источником вдохновения для них служила красная лента — международный символ борьбы с ВИЧ. Все модели вышли на подиум в масках, что символизировало травлю по отношению к людям, живущим с ВИЧ.

Награду за самую оригинальную маску получила Таня Тур, а награду за лучшее выступление — Татьяна Ефремова. Екатерина Кабанова стала обладательницей награды за лучший дизайн в этническом стиле, Игорь Плетнев — за лучшую идею, а Екатерина Тикота — за «единство с ЮНЭЙДС».

Дизайнеры Historia Naturalis, Davidova и ScapegoaT_404 заняли три первых места и будут представлять Беларусь в финале Fashion AIDS Line, который пройдет в Москве (Российская Федерация) в апреле 2018 г. в рамках шестой конференции по ВИЧ/СПИДу в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Подробнее о мероприятии

Поделиться новостью