Агенства ООН:

 Генеральная Ассамблея утвердила кандидатуру Ахима Штайнера 19 апреля 2017 года.

Господин Штайнер сменяет Хелен Кларк на посту Администратора ПРООН. Генеральный секретарь ООН выразил благодарность Хелен Кларк за плодотворную работу на протяжении восьми последних лет в качестве Администратора ПРООН и Председателя Группы ООН по вопросам развития. Эффективный коммуникатор и профессионал в сфере развития, охраны окружающей среды, демократического управления и институциональных реформ, она выступала защитником прав бедных и незащищенных слоев населения, женщин, ЛГБТИ-лиц, беженцев и мигрантов, а также людей, живущих с ВИЧ/ СПИД.

Ахим Штайнер в настоящий момент занимает пост директора школы им.Мартина (Оксфордский университет) и с 2016 года является профессором Баллиол-колледжа (Оксфордский университет). Господин Штайнер привнесет в новую роль свой управленческий опыт на местном и глобальном уровне в сфере выработки международных политических решений в вопросах экологической устойчивости, социальной справедливости и экономического развития.

Его профессиональная карьера включает посты в правительственных, неправительтственных, а также международных организациях в различных странах мира. В числе его последних должностей – исполнительный директор Программы ООН по защите окружающей среды (2006-2016), глава Представительства ООН в Найроби (2009-2011), а также глава Международного союза по охране природы и природных ресурсов (2001-2006) и генеральный секретарь Всемирной комиссии по дамбам, ЮАР (1998-2001).

Ахим Штайнер родился в 1961 году. Он имеет диплом бакалавра искусств Оксфордского университета, а также степень магистра Лондонского Университета со специализацией в экономике развития, региональном планировании, международном развитии и экологической политике. Он также обучался в Немецком Институте Развития в Берлине и Гарвардской школе бизнеса.

Подробнее о мероприятии 

Поделиться новостью