Агенства ООН:

При финансовой поддержке ЕС в д.Куршиновичи созданы условия для программ неформального обучения: приобретения практических навыков, получения консультационной поддержки в развитии бизнес инициативы.

«Мы здесь были предоставлены сами себе, у нас нет крупных предприятий, нет крупного колхоза. Наивно было бы полагать, что местные власти все за нас решат, поэтому мы создали этот ресурсный центр, который поможет нашей деревне развиваться», - рассказал Валерий Ясевич, руководитель местной инициативы «Поддержка деловой инициативы населения на основе развития народного творчества и возрождения ремёсел».

«Наше учреждение получило финансовую поддержку Европейского Союза в размере 26,5 тысяч евро. На эти средства мы оборудовали ресурсный центр, где каждый желающий абсолютно бесплатно может обучиться различным техникам рукоделия, выставить свои работы, уже сегодня местные мастера участвуют в выставке».

«Мы рады поддержать эту инициативу, интерес к территориальному развитию, интерес к вашей собственной жизни, который вы уже сейчас демонстрируете», - сказала в своей приветственной речи Наталья Стасевич, координатор проектов Европейского Союза, - «Мы приглашаем всех вас участвовать и в других проектах и программах, которые финансирует Европейский Союз в Республике Беларусь».
Ольга Атрощенко, координатор проектов Программы развития ООН, поблагодарила руководителя инициативы и местных жителей за их вклад в развитие района.

«Такие инициативы, как эта, через развитие творчества и предпринимательства, через активное участие местных жителей, содействует тому, чтобы общество объединялось. Надеемся, что этот ресурсный центр станет прекрасным примером развития для других районов страны», - подчеркнула Ольга Атрощенко.
Инициатива реализована в рамках проекта “Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь”, который финансируется Европейским Союзом и реализуется ПРООН.

Проект "Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь" направлен на создание условий для объединения усилий и налаживания партнерства органов власти и гражданских инициатив для развития регионов с учетом их уникальных особенностей. Проект финансируется Европейским Союзом (бюджет € 5,400,000) и реализуется Программой развития ООН в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларусь.

Подробнее о мероприятии

 

Поделиться новостью