Агенства ООН:

Более 1000 жителей Гродненской области и ближайшего зарубежья приняли участие в международном благотворительном фестивале для людей с инвалидностью.

18 июня в деревне Коревичи Свислочского района, в усадьбе «Фальварак «У Рыся» во второй раз прошел Международный благотворительный этнофестиваль для людей с инвалидностью «Музыка наших сердец».
Особенностью фестиваля является выступление людей с инвалидностью из Беларуси и ближайшего зарубежья на одной сцене с профессиональными поп- и фолк- исполнителями.
Ольга Атрощенко, координатор проектов ПРООН, в своей приветственной речи подчеркнула, что Беларусь идет вперед по пути обеспечения равных прав для всех. В прошлом году Беларусь ратифицировала Конвенцию о правах людей с инвалидностью, а на прошлой неделе был принят Национальный план по ее реализации, - план реальных действий, чтобы каждый из нас имел равный доступ к благам и услугам.
“Я очень рада, что к этому фестивалю имеет непосредственное отношение ПРООН в рамках проекта, который финансируется Европейским Союзом. Я рада, что мы помогли построить этот замечательный корабль, который сегодня будет использоваться как одна из главных сцен”, - сказала Ольга Атрощенко.
Форум был организован в рамках проекта “Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским Союзом и реализуется Программой развития ООН (ПРООН).
В дальнейших планах хозяйки агроусадьбы “У Рыся” и идейной вдохновительницы фестиваля “Музыка наших сердец”, - организовать безбарьерную среду в трех туристических объектах в рамках инициативы, которая была профинансирована Европейским Союзом в этом году. Таким образом, более 300 людей с инвалидностью в год смогут отдыхать с комфортом в агроусадьбах Гродненской области.
Проект "Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь" направлен на создание условий для объединения усилий и налаживания партнерства органов власти и гражданских инициатив для развития регионов с учетом их уникальных особенностей. Проект финансируется Европейским Союзом (бюджет € 5,400,000) и реализуется Программой развития ООН в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларусь.

Подробнее о мероприятии

Поделиться новостью