Агенства ООН:

29 марта в Минске открылся первый в Беларуси Республиканский ресурсный центр инклюзивного образования.

29 марта в Минске открылся первый в Беларуси Республиканский ресурсный центр инклюзивного образования, который стал результатом совместной работы Министерства образования, Белорусского государственного педагогического университета (БГПУ) и Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси.

Центр призван стать уникальным подразделением Института инклюзивного образования БГПУ, которое не только обеспечит целенаправленную и согласованную деятельность по внедрению передовых практик в образовательный процесс, накоплению, систематизации и передаче опыта осуществления инклюзивного образования в профильных учреждениях страны, но и будет способствовать продвижению идеи доступности образования для всех детей.

Возможность реализовать свой потенциал должна быть у каждого ребенка, а движение к инклюзивному обществу начинается именно с образования.

Рашед Мустафа Сарвар, Представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) 

Инклюзия детей с инвалидностью – один из основных приоритетов работы Министерства Образования и ЮНИСЕФ в Республике Беларусь. Появление данного ресурсного центра - это новый этап развития системы инклюзивного образования в Беларуси. Деятельность Центра и Института Инклюзивного Образования в целом сфокусирована на то, чтобы работать в направлении создания «школ для всех» - школ, которые принимают каждого ребенка, приветствуют различия, поддерживают обучение и отвечают индивидуальным потребностям.

Подробнее о мероприятии и центре

Поделиться новостью