Агенства ООН:

1 июня, в День защиты детей, Министерство иностранных дел Республики Беларусь и ЮНИСЕФ устроили совместное мероприятие  "Партнерство ради детей". 

Среди участников были министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, министр экономики Владимир Зиновский, заместитель министра внутренних дел Николай Мельченко, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Геннадий Ласута, руководство ряда парламентских комиссий, представители местных органов власти. Также присутствовали главы аккредитованных в Беларуси представительств организаций системы ООН, дипломатических учреждений, руководители благотворительных фондов, общественных организаций, СМИ и их семьи.

Главными же гостями праздника были дети: учащиеся белорусских школ, детских домов, в том числе подшефных МИД Пережирской средней школы имени А.Е.Гуриновича и социально-педагогического центра Московского района Минска, а также дети с особенностями психофизического развития. Для них организаторы подготовили множество конкурсов и развлечений.

Беларусь и ЮНИСЕФ в течение десятилетий создают безопасную среду для детей в стране.
"Я благодарен представительству Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) за ту работу, которую оно проводит в Беларуси. Мы в течение десятилетий вместе создаем безопасную среду для детей: в социальном, экономическом, экологическом и правовом плане", - сказал Владимир Макей. Министр вспомнил, как однажды пригрозил своему маленькому сыну наказанием, однако тот быстро нашелся и ответил, что это запрещено Конвенцией о правах ребенка. "Это говорит о том, что мы просто обязаны учить детей этим документам", - убежден он.
Рашед Мустафа Сарвар, Представитель ЮНИСЕФ, также сделал акцент в своей речи на значимость партнерства в интересах детей. "Я искренне верю, что только вместе мы сможем построить лучший мир для каждого ребенка. Давайте объединим свои усилия в работе над тем, чтобы все пожелания, написанные и сказанные каждому ребенку в День защиты детей, воплотились в жизнь!", - призвал он.

В нынешнем году МИД также присоединился к информационной акции, запущенной представительством ЮНИСЕФ в Беларуси ко Дню защиты детей.

Подробнее о мероприятии

Поделиться новостью