В Минске подписаны Информационная стратегия по ВИЧ в Беларуси и назначен Посол UNAIDS для Вторых Европейских игр 2019.

Послом стал Алексей Ягудин, Олимпийский чемпион, известный фигурист и телеведущий. Как Посол он будет повышать осведомленность о ВИЧ-инфекции и содействовать достижению цели "Ноль дискриминации" во время Европейских игр, которые пройдут в Минске в июне 2019 года.

Целью информационной стратегии является развитие к 2023 году информационного поля страны, эффективно влияющее на снижение распространения ВИЧ/СПИДа. Стратегия призвана создать социально-журналистский, блогерский пул, который будет способствовать снижению распространения ВИЧ-инфекции, а также позволит снизить уровень стигмы в отношении ключевых групп населения с наибольшим риском инфицирования ВИЧ.

«Мы благодарны Алексею за поддержку и гордимся сотрудничеством с ним. Я уверен, что его вовлеченность в тему профилактики ВИЧ и борьбы со стигмой и дискриминацией, обращение к широкой аудитории участников и болельщиков Игр, станет важным вкладом в наше общее дело - прекращение эпидемии СПИДа к 2030 году», - сказал Виней Салдана, директор Регионального офиса ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии.

2 european games naznachen posol unaids 2 min

2 european games naznachen posol unaids 3 min