24 апреля ЮНИСЕФ запускает кампанию #ВакциныРаботают. Она призвана убедить всех родителей и других пользователей социальных сетей в том, что прививки безопасны и обеспечат эффективную защиту детей от инфекционных заболеваний.

Евросоюз запускает новую региональную климатическую инициативу для стран «Восточного партнерства» – Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины, чтобы помочь им выполнить свои обязательства в рамках Парижского соглашения по климату, а также ряда региональных соглашений в этой области.

Гендерное неравенство в системе здравоохранения остается серьезной проблемой. Женщины составляют 70 процентов всех сотрудников больниц, поликлиник, медицинских центров и медпунктов. Но при это они занимают лишь 25 процентов руководящих постов в этой сфере.

Химические вещества стали необходимым элементом современной жизни, будь то пестициды, фармацевтические препараты или чистящие средства. Между тем, они наносят непоправимый вред здоровью людей и окружающей среде. Нынешний объем мировой химической промышленности превысил 5 трлн. долларов. Согласно прогнозам, к 2030 году он удвоится. 

18 апреля в Минске прошла презентация новой редакции Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу на 2019-2023 годы, разработанная Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) при участии государственных, международных и общественных организаций.

Ежегодно сотни миллионов человек получают разного рода травмы или заболевания на рабочих местах, которые лишают их трудоспособности. А технологические преобразования порождают новые опасности.

Специальный докладчик ООН по праву на частную жизнь Джозеф Каннатачи призвал государства, а также провайдеров интернет-услуг и интернет-контента разработать набор рекомендаций, обеспечивающих защиту прав детей и подростков в онлайн-среде.

Ежегодно выбрасывается около 50 миллионов тонн компьютеров, телевизоров, ноутбуков, компьютерных приставок, мобильных телефонов и другой бытовой электроники. Миллионы трудящихся утилизируют их нелегально, зачастую в опасных для здоровья условиях. В ООН настаивают на необходимости организовать безопасную переработку электронных отходов.